Bienvenidos al blog de taller de chocolate
Espacio donde encontraran informacion sobre chocolate, cursos, insumos, moldes, cacaos del mundo y mucho más!

22 sept 2009

SEMANA DE CHOCOLATE FUNDACIÓN EISA



SEMANA DEL CHOCOLATE 2009 

LUGAR Y HORARIOS
SABADOS 19 Y 26 de septiembre
3 y 10 de octubre 2009



Aula Magna ISO – Instituto Superior Octubre - Venezuela 356

Mañana
Acreditación : 8:30hs
Horario del curso : 9:00 a 12:00 hs
Tarde    
Acreditación : 12:30 hs
Horario del curso : 13:00 a 16:00 hs

PROGRAMA
Sábado 19/09/09 Profesores: Carlos Elorga y Hugo Sosa

Módulo I Mañana – Curso especial de chocolatería 

•  Tratamiento del grano de cacao, producción de la masa de cacao, fabricación de polvo de cacao, producción de manteca de cacao, fabricación de chocolates y baños de repostería, diferencia de chocolates y baños de repostería.
•  Templado de chocolate.
•  Elaboración de bombones.
•  Elaboración de bombones de licor
•  Elaboración de bombones rellenos.
•  Elaboración de tabletas.
•  Chocolate artesanal y decoraciones.

Modulo II Tarde – Curso de Tortas Clásicas de chocolate
•  Selva negra.
•  Sacher.
•  Opera.
•  Papillot al praliné.
•  Mousse de chocolate


Sábado 26/09/09 Chef Chocolatier Carolina Barlatay
Módulo I Mañana – Chocolatería artesanal
•  Tradición suiza en chocolatería.
•  Templado artesanal.
•  Barras Bariloche, nuevos sabores.
•  Bombones y emociones.
•  Decoración con chocolate.
•  Bebidas con chocolate frías y calientes.

Módulo II Tarde – Chocolatería exótica
•  Chocolate afrodisíaco: las recetas más exóticas.
•  Trufas y petit fours.
•  Fondue de chocolate.
•  Ganache de chocolate.
•  Cajas sorpresa de chocolate macizo.

Sábado 3/10/09 Chef Chocolatier Natalia Satto
Módulo I Mañana – Creatividad con Chocolate I
•  Rellenos y formas: salados y especiados.
•  Bombones de servicio para eventos.
•  Uso de moldes.
•  Decoraciones: figuras de chocolate teñidos de color.

Módulo II Tarde – Creatividad con Chocolate II
•  Huevos de Pascua: pintados dentro y fuera del molde
•  Decorando láminas: con transfers dibujados y de relieve
•  Técnicas y herramientas no convencionales

Sábado 10/10/09 Profesores del ISO
Modulo I Mañana
•  Microemprendimientos.

Modulo II Tarde
•  Enfoques en Seguridad e Higiene en los Alimentos.



DEGUSTACIONES Y SORTEOS EN TODAS LAS CLASES!

COSTOS E INSCRIPCION
1 MODULO 3 hs. (mañana o tarde):……………………………………….. $ 60
2 MODULOS (un sábado completo)…………………………………………. $ 100
CURSO COMPLETO (4 sábados)………………………………………………. $ 300
Lugar de Inscripción: Av. Santa Fe 2245 14º A – TE: 4823-6515 Ciudad de Buenos Aires
Lugar de dictado de cursos: Venezuela 356 – Ciudad de Buenos Aires