Bienvenidos al blog de taller de chocolate
Espacio donde encontraran informacion sobre chocolate, cursos, insumos, moldes, cacaos del mundo y mucho más!

29 ago 2011

La medicina perfecta

Geniales, diferentes productos con el mismo objetivo, resolver un malestar con éxito seguro.
Tabletas, comprimidos, curitas, y otras presentaciones según la patología del paciente.


Emergencia barde chocolate de estaño de primeros auxilios
un mes de suministro de pastillas de chocolate
revoques de chocolate

25 ago 2011

WORLD CHOCOLATE MASTERS FINALS 19 - 21 OCTUBRE PARIS






Los días son más cortos en el hemisferio norte, y el World Chocolate Masters final se acerca rápidamente. Diecinueve participantes de todo el mundo se reunirán enParís los días 19 a 21 octubre 2011 durante tres intensos días de mezcla y de la escultura en un concurso para producir las mejores creaciones de chocolate, bombones de tamaño de un bocado a una escultura de dos metros inspirados en la civilización de la aztecas. concursantes trabajarán bajo el escrutinio constante de algunos de los mejores chefs más conocidos del mundo. El jurado incluirá veintiún cocineros de la celebridad y maestros chocolateros de todo el mundo, incluyendo un miembro del jurado desde el país de cada uno de los candidatos. Estamos encantados de anunciar que Shigeo Hirai , ganador del Mundial de 2009 res mástil chocolate final será el Presidente de Honor del World Chocolate Masters Final. El jurado estará encabezado por dos Co-Presidentes del Jurado, líder Chocolatier francés y Mejor Obrero de Francia Arnaud Lahrer y Pfeiffer Jacquy ., premiado chef de repostería francesa de Alsacia y co-fundador de la Escuela de Pastelería francesa de renombre en Chicago en el Registro el Salon du Chocolat Professionnel sitio web para su entrada gratuita para asistir a la Final de World Chocolate Masters 2011. Y para aquellos que no pueden estar en París, no se preocupe! Usted será capaz de ver el World Chocolate Masters final ive l .


20 ago 2011

Chocolate ¿enemigo o aliado?


Chocolate ¿enemigo o aliado?

El chocolate es una perdición para muchas, nos sentimos culpables cada vez que probamos un trozo y no podemos parar, o lo utilizamos como excusa cuando estamos deprimidas, porque dicen por ahí que levanta el ánimo.
¿Saben quiénes tienen la culpa de este tentador placer? Los mayas. Sí, los mismos que nos tienen con el Credo en la boca pensando en el Fin del Mundo.Esta cultura primitiva descubrió el cacao hace más de 2000 años, pero no se percató que su semilla tenía virtudes maravillosas para la piel y para combatir el estrés.
A principio de este siglo comenzó el boom de la Chocoterapia, no sólo existen cremas, shampoos y lociones, en algunos spa hacen masajes relajantes que te liberan de las tensiones. Lo que pasa es que la semilla de cacao tiene propiedades hidratantes y si se mezcla con otros productos como fangos minerales también es un excelente exfoliante.
El mayor beneficio es que combate la celulitis. Les recuerdo que ésta no es un sólo un mal estético, sino que estamos hablando de que nuestra piel está enferma y que nuestro organismo no está respondiendo bien.
Para que el chocolate se vuelva tu mejor amigo, y no una pesadilla, tienes que comprar algún producto cosmético que te puedas aplicar en las zonas afectadas y realizarte masajes circulares. Puedes encontrarlos en farmacias naturistas o locales de cosmetología artesanal.
Ojalá te sirva este dato y te reconcilies con él, algunas veces puede ser nuestro enemigo y en otras nuestro mejor aliado. Dinos cómo te va y cuéntanos si conoces otro secretito referente a este producto.

chocolaterapia


14 ago 2011

nuevos cursos en santiago de chile

Mas información Info@tallerdechocolate.com   9 75155455

2 ago 2011

Propiedades del chocolate


Propiedades de Chocolate:
Para un amante y conocedor del chocolate, lo más cercano al éxtasis, es el sabor del chocolate.
Criticado injustamente por dentistas, nutricionistas y cardiólogos, durante décadas veíamos chocolate como fruto prohibido. ¿Pero realmente es tan malo el chocolate? Hoy en día, se sabe que numerosos componentes del chocolate tienen efectos beneficiosos para la salud. A pesar de que se conoce la mayor parte de los componentes del chocolate; últimamente se ha puesto gran interés en recientes descubrimientos especialmente relacionados con su contenido en sustancias antioxidantes (formas complejas de compuestos fenólicos), con efectos protectores para la salud.

Afrodisiaco:
Los científicos han demostrado que el chocolate posee sustancias que mejoran el estado de ánimo con propiedades antidepresivas, desencadenando una sustancia química que produce placer en el cerebro, la serotonina. Es una de las tres sustancias en el organismo que produce atracción sexual, las otras dos son la dopamina y la norepinefrina. Las tres juntas producen sensación deeuforia, placer, satisfacción y deseo. La sensación de euforia del enamoramiento o el estado de bienestar tras el orgasmo son ejemplos de un “pico” en la producción de endorfinas.

Antidepresivo y tranquilizante:
El chocolate se puede usar como antidepresivo porque contiene varias sustancias que influencian la química cerebral y lo transforman en un potente agente antidepresivo. Al ingerirlo se produce una elevación de la insulina, que conduce a todos los aminoácidos de la sangre hacia los músculos con excepción del triptófano que va al cerebro. Es el precursor de la serotonina cerebral. En el cerebro el triptófano, se transforma en serotonina, lo cual confiere al que se comió el chocolate una sensación de tranquilidad y sedación placentera”.
Entre estas sustancias denominadas mediadores, existe la Noradrenalina, que aumenta el alerta y la atención, la Dopamina, que influencia la memoria y la creatividad y la Serotonina que nos confiere un estado de sedación placentera, ligera somnolencia y tranquilidad. Esta sustancia, laSerotonina, junto con otro mediador, la beta-endorfina, produce una sensación de felicidad, que le ha merecido el nombre de “La llave del paraíso”, como la llaman los neuroquímicos.
La compulsión al consuno de chocolate es frecuentemente episódica y fluctúa con los cambios hormonales, justo antes y durante el período menstrual, lo cual sugiere un vínculo hormonal y confirma la naturaleza específica del sexo femenino para la adicción al chocolate.
La serotonina que es un neurotransmisor implicado en el estado anímico, es el motivo por el cual algunos expertos recomiendan a las mujeres que padecen síndrome premenstrual que aumenten su consumo de alimentos ricos en hidratos de carbono antes y durante la menstruación para reducir sus síntomas.

Estimulante:
Metilxantinas - son un grupo de componentes hidrosolubles que evitan la oxidación del ácido úrico y tienen propiedades estimulantes del SNC. Tienen similares estructuras químicas e incluyen a la cafeína, teobromina (C7H8N4O2 - el ingrediente principal del chocolate), y teofilina (estimulantes del sistema nervioso central). Chocolate aparte de tener cantidades importantes de teobromina (+/- 250 mg. cada 100 gr. (chocolate 70%)), contiene cafeína - agente estimulante, ingrediente principal del café. Estos tres junto con el té tienen composiciones químicas prácticamente iguales:
El chocolate contiene unas 600 sustancias químicas, a algunas de ellas se le han atribuido propiedades curativas. Se dice que pueden combatir el cáncer y las enfermedades cardiovasculares, también puede proteger el sistema inmunológico, todo ello por el contenido deflavonoide, sustancia que también la contiene el vino. Contiene además, fósforo, magnesio, hierro, potasio, calcio, vitamina E, tiamina y riboflavina, cafeína, teobromina y taninos. Es rico en antioxidantes naturales. Una ración de 20 gramos contiene 106 kilocalorías, las mismas que un cambur o banano.
Chocolate es beneficioso para el corazón:
Estudios realizados por la universidad de Harvard, en Estados Unidos, demuestran que al igual que el vino, contiene fenoles antioxidantes que protegen al organismo de enfermedades cardiovasculares. Estas sustancias combaten los radicales libres y retrasan los procesos de envejecimiento celular.