Bienvenidos al blog de taller de chocolate
Espacio donde encontraran informacion sobre chocolate, cursos, insumos, moldes, cacaos del mundo y mucho más!

28 jun. 2011

Play, el juego de la pasteleria


Un macaron en forma de yo-yo, unas canicas de caramelo, un bombón pirata, unas pelotas de tenis de mazapán… son sólo algunos ejemplos de lo que el lector encontrará en este singular libro. No se trata de banalizar el noble oficio pastelero, ni de arremeter contra la repostería y los petitfours clásicos. Los grandes buffets dulces, la elegancia y el peso histórico de las especialidades tradicionales, en definitiva, la pastelería de toda la vida en el mejor sentido de la palabra, siempre tendrá un lugar reservado en el universo gastronómico. Pero eso no es incompatible con explorar nuevos caminos como éste de la pastelería lúdica y divertida. El equipo de profesores de la Escuela del Gremio Provincial de Pastelería de Barcelona, con su director Olivier Fernández al frente, nos invita a jugar, a poner en marcha la imaginación, a crear con una mentalidad abierta y desenfadada. Esta actitud tiene mucho que ver con la nueva etapa que vive la escuela barcelonesa, una era aperturista, inconformista y aglutinadora de nuevas tendencias, estilos y maneras de entender y practicar la pastelería, la buena pastelería. Es sin duda una etapa de modernización, de puesta al día, de actualización de contenidos y de mirada al futuro, respetando por supuesto bases, tradiciones y fundamentos. Esta pequeña pero muy intensa obra, editada por Grupo Vilbo y con el respaldo de nuestras revistas técnicas So Good y Dulcypas, es una buena muestra de la mentalidad creativa y renovadora del joven y muy profesional equipo de profesores de la Escuela.
Ficha técnica:
Título: play, el juego de la pastelería
Autor: Escuela de Pastelería del Gremio de Barcelona.
128 páginas. Más de 100 fotos a color.
Paso a paso de procesos de elaboración.
Recetas detalladas de todas las creaciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deje su comentario