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30 jun 2011

origen único


Origen único: ¿Qué significa?

Un solo origen del chocolate. El chocolate que está hecho de una variedad de cacao cosechado en una región. ¿Por qué este tema? Bueno, el cacao es una planta. Al igual que otras plantas, sus granos toma las características de la región donde se cultiva, su terroir. Muchos términos usados ​​para describir un solo origen de chocolate será familiar para los amantes del vino - tierra, flores, hierbas y bayas, por nombrar algunos.
Cuando el cacao se mezcla, el efecto de terroir se pierde. Eso no quiere decir que los chocolates mezclados no son tan buenos. De hecho, las mezclas son utilizados por algunos de los mejores chocolateros del mundo. 
Para los chocolateros, la alquimia viene en la búsqueda del chocolate perfecto para hacer un sabor vienen a la vida, si se trata de una mezcla o de un solo origen. Eso es parte del desafío y el descubrimiento.
Un mejor conocimiento de la fuente de chocolateUtilizando un solo origen de chocolate con frecuencia hace que sea más fácil de rastrear la fuente del cacao. Mientras que Gail no insiste en la certificación de Comercio Justo, que puede ser muy costoso para los productores más pequeños y no es garantía de calidad, que hace su mejor esfuerzo para determinar que los agricultores están utilizando prácticas sostenibles y se les paga bien a sus cultivos.Para ello, se selecciona cuidadosamente a sus fuentes de chocolate, que a menudo viajan a zonas de cultivo de cacao para ver las condiciones por sí misma.
Del mismo modo, la certificación orgánica no es garantía de calidad del sabor y costoso para los agricultores. También es en gran parte una cuestión no de cacao.Alrededor del 80% de chocolate del mundo es orgánico por omisión - la mayoría de los agricultores no pueden permitirse aplicaciones de productos químicos y no es eficiente para el cultivo.
Porcentaje indica la cantidad de cacao de chocolate puroCuando se habla de chocolate negro, el porcentaje de cacao se menciona a menudo.Una barra de masa de cacao puro que tiene una etiqueta de 100%, pero tendrá un sabor muy amargo. El azúcar se agrega para hacer el chocolate más sabroso. La cantidad de cacao puro determina el porcentaje de cacao. Por ejemplo, si usted tiene una barra de la etiqueta del 70% y la barra es de 100 gramos, 70 gramos son puras cacao (pasta de cacao y manteca de cacao) y 30 gramos son el azúcar. Normalmente, el chocolate oscuro de calidad oscila entre 50 y 85% en el porcentaje de cacao.
Una regla rápida: Cuanto mayor sea el porcentaje de cacao, el chocolate más puro que está recibiendo.



fuente: gaill ambrosius

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