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31 ago. 2009

TRUFA




Como realizar una trufa?
Trufas es un nombre con el cual llamamos a los bombones con forma de esfera y rellenos de una crema muy suave.
Sin embargo, lo que define este término es su interior el cual suele ser una Ganache.
Ganache es una crema, conformada por chocolate y crema de leche, también podría ser otra grasa como manteca o dulce de leche.
El objetivo de esta técnica es logar una textura lisa, suave y de muy rápida disolución en el paladar.
Para realizar una ganache existen varios métodos.
En general se suele usar un método francés que consiste en picar chocolate y verter sobre éste crema recién hervida.
Mezclar desde el centro suavemente hasta homogenizar la preparación.
También hay quienes derriten chocolate y lo mezclan con la crema a la misma temperatura.
La desventaja de estas dos técnicas, es que necesitan determinadas horas de refrigeración antes de usarse.
Para que prueben una alternativa, les sugiero templar el chocolate, y agregarle crema a no más de  15 grados, previamente hervida. Integren esta preparación, y lograrán una crema lisa y suave, que no necesitan enfriar. Deben usarla rápidamente porque comienza a endurecer.
Pueden ponerla en una manga y comenzar a realizar las esferas.
Te animas a probar?