SEMANA DEL CHOCOLATE 2009
LUGAR Y HORARIOS
SABADOS 19 Y 26 de septiembre
3 y 10 de octubre 2009
LUGAR Y HORARIOS
SABADOS 19 Y 26 de septiembre
3 y 10 de octubre 2009
Aula Magna ISO – Instituto Superior Octubre - Venezuela 356
Mañana
Acreditación : 8:30hs
Horario del curso : 9:00 a 12:00 hs
Acreditación : 8:30hs
Horario del curso : 9:00 a 12:00 hs
Tarde
Acreditación : 12:30 hs
Horario del curso : 13:00 a 16:00 hs
Acreditación : 12:30 hs
Horario del curso : 13:00 a 16:00 hs
PROGRAMA
Sábado 19/09/09 Profesores: Carlos Elorga y Hugo Sosa
Módulo I Mañana – Curso especial de chocolatería
• Tratamiento del grano de cacao, producción de la masa de cacao, fabricación de polvo de cacao, producción de manteca de cacao, fabricación de chocolates y baños de repostería, diferencia de chocolates y baños de repostería.
Módulo I Mañana – Curso especial de chocolatería
• Tratamiento del grano de cacao, producción de la masa de cacao, fabricación de polvo de cacao, producción de manteca de cacao, fabricación de chocolates y baños de repostería, diferencia de chocolates y baños de repostería.
• Templado de chocolate.
• Elaboración de bombones.
• Elaboración de bombones de licor
• Elaboración de bombones rellenos.
• Elaboración de tabletas.
• Chocolate artesanal y decoraciones.
Modulo II Tarde – Curso de Tortas Clásicas de chocolate
• Selva negra.
• Sacher.
• Opera.
• Papillot al praliné.
• Mousse de chocolate
Sábado 26/09/09 Chef Chocolatier Carolina Barlatay
Módulo I Mañana – Chocolatería artesanal
• Tradición suiza en chocolatería.
• Templado artesanal.
• Barras Bariloche, nuevos sabores.
• Bombones y emociones.
• Decoración con chocolate.
• Bebidas con chocolate frías y calientes.
Módulo II Tarde – Chocolatería exótica
• Chocolate afrodisíaco: las recetas más exóticas.
• Trufas y petit fours.
• Fondue de chocolate.
• Ganache de chocolate.
• Cajas sorpresa de chocolate macizo.
Sábado 3/10/09 Chef Chocolatier Natalia Satto
Módulo I Mañana – Creatividad con Chocolate I
• Rellenos y formas: salados y especiados.
• Bombones de servicio para eventos.
• Uso de moldes.
• Decoraciones: figuras de chocolate teñidos de color.
Módulo II Tarde – Creatividad con Chocolate II
• Huevos de Pascua: pintados dentro y fuera del molde
• Decorando láminas: con transfers dibujados y de relieve
• Técnicas y herramientas no convencionales
Sábado 10/10/09 Profesores del ISO
Modulo I Mañana
• Microemprendimientos.
Modulo II Tarde
• Enfoques en Seguridad e Higiene en los Alimentos.
DEGUSTACIONES Y SORTEOS EN TODAS LAS CLASES!
COSTOS E INSCRIPCION
1 MODULO 3 hs. (mañana o tarde):……………………………………….. $ 60
2 MODULOS (un sábado completo)…………………………………………. $ 100
CURSO COMPLETO (4 sábados)………………………………………………. $ 300
2 MODULOS (un sábado completo)…………………………………………. $ 100
CURSO COMPLETO (4 sábados)………………………………………………. $ 300
Lugar de Inscripción: Av. Santa Fe 2245 14º A – TE: 4823-6515 Ciudad de Buenos Aires
Lugar de dictado de cursos: Venezuela 356 – Ciudad de Buenos Aires